ごあいさつ
お知らせ
2022-05-06 12:55:00
3年ぶりの行動制限なしのゴールデンウィークで 各地の人出は去年に比べ活気が戻りましたね。皆さんも充分に楽しめましたか? 久しぶりに コロナ感染の前に タイムスリップしたようでした。 感染拡大前の生活に近づけるかはこのGWが大きく影響しそうですね。
今日は 誰でも簡単に作れる コクうまたまごサンド(はちみつ入り)を紹介します。
材料✨
食パン一斤(8枚切) 卵2個 マヨネーズ60g はちみつ10g 粉チーズ3g 塩コショウ少々
作り方✨
①ゆで卵を水から12分固めに茹でる。それを キッチンペーパーで水気を拭き取り ボールの中でフォークを使って刻む
② 刻んだ卵にマヨネーズとはちみつを入れ混ぜ合わせる。(具がゆるくならないように)
③ 塩コショウで味を整える。
最後に食パンにはさんでサンドするだけです。 お好みでキュウリも一緒にサンドしても美味しいですよ♪
今月も 各地のイベント会場で販売会を予定しています。
この垂れ幕を見かけましたら 是非覗いてください。
また はちみつや豆菓子のネット販売も行っています。
Terre de Miel(テレ・デ・ミエル) 本 店:https://www.terredemiel.jp/category/3/(純粋はちみつ)
Terre de Miel(テレ・デ・ミエル) Yahoo!店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/terredemiel/ です♪