ごあいさつ
お知らせ
2021-08-10 12:58:00
夏の風物詩と言えば、東京オリンピックの閉会式で 最後のおもてなし
「東京音頭」が昔は定番でしたね! 大会を終え 各国の選手団が 見よう見まねで
踊り出す姿に 皆さんも笑顔😀がほころびませんでしたか!
さて 今日は はちみつを使った「フライドチキン」のレシピを
紹介したいと思います(^^)
材料(4人分) 作り方
* 鶏手羽元…8本 ① 鶏手羽元はフォークで皮を数ケ所刺し、はちみつと酒を混ぜた
* 醤油…大さじ3さじ たれに漬け込む
* はちみつ…大さじ3さじ ② 卵と小麦粉を良く混ぜ、タレを軽く切った①を絡める
* 酒…大さじ3さじ
* 小麦粉…大さじ3さじ ③ 低温の揚げ油で焦がさないようにじっくりと揚げる
* たまご…1個
* 揚げ油…適量
はちみつを使うことで パサつかず柔らかく仕上がります(^^)
当店のはちみつはネット販売もしていますので 是非検索して下さいね♪