ごあいさつ
お知らせ
2021-07-16 13:06:00
今日もおかずの素(はちみつ生姜)について 紹介します♪
⭐️はちみつ🍯生姜
はちみつは 浸透性が高いので、生姜のエキスが
早くしみ出ます。エキスの出たはちみつは 魚や肉の
臭みをとり 風味を良くすると言われてます
作り方は 簡単で 次の通りです。
材料) はちみつ1/2(200g) しょうが100g
①生姜は、皮を薄く切って薄くむいて 沸騰したお湯に入れて
一混ぜしたら ザルに入れて水気を切る。
②ボールにはちみつとしょうがを混ぜ合わせて保存瓶に
入れる。
※知恵袋
生姜の辛味成分には 殺菌、発汗、下熱作用や発ガン予防効果
もある事が最近知られてきてます。
はちみつ🍯を 色々な料理に使って はちみつの良さを 知ってもらい
たいです。
そして、是非 うちのホームページを覗いて下さいね(^^)