ごあいさつ

お知らせ

2021-07-16 13:06:00

今日もおかずの素(はちみつ生姜)について 紹介します♪

⭐️はちみつ🍯生姜 

  はちみつは 浸透性が高いので、生姜のエキスが

早くしみ出ます。エキスの出たはちみつは 魚や肉の

臭みをとり 風味を良くすると言われてます

 作り方は 簡単で 次の通りです。

   材料) はちみつ1/2(200g)    しょうが100g

①生姜は、皮を薄く切って薄くむいて 沸騰したお湯に入れて

 一混ぜしたら ザルに入れて水気を切る。

②ボールにはちみつとしょうがを混ぜ合わせて保存瓶に

入れる。

  ※知恵袋

生姜の辛味成分には 殺菌、発汗、下熱作用や発ガン予防効果

もある事が最近知られてきてます。

 

はちみつ🍯を 色々な料理に使って はちみつの良さを 知ってもらい

たいです。

そして、是非 うちのホームページを覗いて下さいね(^^)

はちみつショップ