ごあいさつ

お知らせ

2021-07-05 12:55:00

 こんにちは!はちみつのTerre de Miel(テレ・デ・ミエル)です。今回のはちみつメニューは、「鶏の照り焼き」です。

 はちみつ新ラベル.jpg

"おいしいはちみつ”を使います。

作り方

①鶏のむね肉は内側を縦に2~3本切り込みを入れ開く。

②別にしょう油、みりん、はちみつ各大さじ1杯を良く混ぜておく。

③フライパンは油無しで、①の皮を下にして入れ火をつける。上から押しつけて焦げ目がつくまで焼き、蓋をして4分間中火で焼く。

④裏目も蓋をして2分間焼き、蓋を取って②をかけ、肉を滑らすようにトング等で回す。

⑤裏返し、回しを繰り返して液が焦げて照りが出て来たら出来上がり!

是非、定番料理を"おいしいはちみつ”でお作り下さい。

 お値段です。  300g…350円、500g...500円等(全て税込み)です。

では、また次回もお楽しみに!

 Terre de Miel(テレ・デ・ミエル)本店:お求めはコチラから